越後鶴屋について
1985年(昭和60年)創業の西荻の小さな「おもちやさん」それが越後鶴屋です。
大福、おはぎ、みたらし団子などを無添加、つきたて、できたてにこだわって提供しています。
使うもち米は、粘り、風味、甘味のある新潟産こがね餅。
秘伝のあんこは北海道十勝から大粒で厳選した「大納言小豆」を手間暇かけて炊き上げています。
すべての素材にこだわり、添加物・保存料など一切使用せず、全品「自然・安全・安心」の商品を「安価」で販売します。
ひとつずつ「お客様お1人」だけに手造りしてます。
オープンキッチンですので、餡を煮る・餅米を蒸す・餅つき・包餡など全工程を見ながら御購入頂けます。
毎朝9時開店ですが、全品当日製造のため出来ていない品が沢山あります。
ご注文いただければその場でお造りしますので、遠慮なくお声がけください。
また、午後4時近くなると完売の商品も多数でてきますが、こちらもお声がけいただければ材料がある限りその場でお造りいたします。
メディア掲載情報
フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」
テレビ朝日「ならデキ」
テレビ東京「モヤモヤさまぁーず2」
テレビ朝日「さんぽサンデー」
日本テレビ「メレンゲの気持ち」
日本テレビ「月曜から夜ふかし」
2016.12.10 フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」に紹介されました。
2016.10.12 テレビ朝日「ならデキ」に紹介されました。
2016.06.08 ラジオ日本「峰竜太のミネスタ」に紹介されました。
2015.11.27 テレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず2」に紹介されました。
2015.10.04 テレビ朝日「さんぽサンデー」に紹介されました。
2015.05.23 日本テレビ「メレンゲの気持ち」に紹介されました。
2015.04.02 るるぶ.com「るるぶNEWS」に紹介されました。
2015.01.12 日本テレビ「月曜から夜ふかし」に紹介されました。
日本テレビ「ズームインSUPER」「どっちの料理ショー」
フジテレビ「どーも・キニナル」で林家正蔵師匠大絶賛!
Hanako「TOKYOベストスイーツ」他、多数紹介されております。